「未来城市」─ 上海站

J&A 踏入二十周年,发起了「未来城市」设计沙龙系列活动,希望通过对未来展开探讨,传递出关于未来设计的全新理念,勾勒未来城市的希望版图。

 

这一系列的活动,第一站已於六月底在上海举行。CK 作为J&A 的香港子公司 – JATO杰拓设计建筑设计总监 ,亦受邀前往出席「J&A未来城市设计沙龙」上海站的交流会分亨他对塑造城市未来一些看法。

活动坐落於浦东新区的船厂1862,场地有著浓厚的历史感,充满艺术性的空间,与主题「未来城市」作出强烈的对比,形造出对「未来城市」万变的想像。

 

J&A与在场各界出席人士,分享多年来对室内设计的发展,如何与科技、绿色元素及生态环境融合、演变及进步。结合时代和新思维的发展,通过不同方式的碰撞,擦出「未来城市」发展的绚烂火花。

如大家有兴趣参予下一场在成都举行的设计沙龙 , 敬请留意我们的更新。

讲者的分享︰

刘炜
杰恩创意设计
副总经理、商业综合体事业部─总经理



未来城市 融以致胜

城市发展,设计赋能。作为城市建设综合服务提供商和战略支持者,J&A始终保持前瞻的视角和战略布局,紧跟时代发展,通过商业综合体、轨交综合体、医养综合体和文教综合体四大业务板块,优势融合,为项目带来更高的商业价值,为业主提供更多元的综合服务。

颜秋奇
杰拓設計
建筑─设计总监



GAME CHANGER——设计塑造城市未来

从人类生存环境未来可能发生的问题出发,以建筑设计的视角,强调商业建筑外观与城市的关系,基於回馈城市和社区的维度,也从中充分利用参数化的软件探索建筑设计的未来发展道路,其中模数化是实现建筑业跨越式发展的必然趋势。

何卷斌
杰恩创意设计
商业事业部─设计总监



设计赋能城市 创造美好生活

地球在转,消费在变。基於消费需求的变化,未来商业空间发展向体验式转变,科技、文化、艺术将作为全新手段,助力新商业变革。但无论未来如何发展,对人的关注始终是第一位的,用设计为城市赋能,创造美好生活空间——J&A正是沿着这样的方向,不遗余力,用最好的设计,打造未来城市生活中心。

赵丛
杰恩创意设计
办公事业部─设计总监



总部设计的“血统”

通过分享全球商业、金融信息和财经资讯的领先提供商Bloomberg英国总部的设计,提出总部办公设计“血统”的先进理念。对科学的极致追求、人文、生态等是贯穿於空间每一处的灵魂和血脉。基於思考,J&A杰恩设计已在付诸行动——从人文健康的角度,J&A将为业主提供免费的健康室内空间解决方案。

王政栋
杰恩创意设计
商业事业部─设计总监



中国消费趋势对商业设计的影响

在“新零售”、“消费升级”等概念的提出下,对于95后乃至00后消费人群来说,单一经营的业态难以达到他们的需求,难以满足多元化体验。“小家大作”、“疗愈经济”,新的消费趋势也随之带来消费空间的变革升级,打造覆合多元的购物中心生态,未来或将成为市场主流模式。

周京京
杰恩创意设计
医养综合体事业部─总经理



聊聊医养生态圈儿

任何一个行业的发展,离不开可持续发展的生态关系,医疗养老行业亦是如此。用心考虑空间中每一类人群的真实需求,用设计提供关爱彼此的基础,才能形成一个良好的医养生态圈。设计不止是创意,亦是爱、温暖和坚韧。